AGRICOLTURA BIOLOGICA E CULTURA ALIMENTARE. QUANDO LA SOSTENIBILITÀ SI FA ANCHE A TAVOLA

Morbegno 2020 presenta il convegno: "Agricoltura biologica e cultura alimentare", giovedì 5 febbraio ore 20,45 presso il Museo Civico di Storia Naturale

Relatore: Gino Girolomoni, interviene: Giampiero Mazzoni - Ass. Progea

L'amore e il rispetto per la terra, l'attenzione e la cura per i suoi frutti. L'agricoltura biologica - un tempo riservata ad una ristretta cerchia di addetti ai lavori - è oggi un fenomeno in sempre più rapida espansione. Ma c'è ancora molta strada da fare: più attenzione per la filiera corta e i suoi prodotti da parte delle istituzioni e del mondo delle imprese e riscoprire come una maggiore attenzione alla cultura alimentare sia uno dei fondamentali per uno sviluppo sostenibile del nostro territorio

I problemi legati alla conservazione dell'ambiente sono sempre più urgenti e richiedono lo sforzo di comprendere come l'intervento dell'uomo vada a influenzare - più o meno direttamente - una molteplicità di aspetti della nostra vita, occorre insomma la capacità di adottare uno sguardo più ampio, di insieme.

Di origine marchigiana Gino Girolomoni si occupa di biologico da una vita. Fondatore della cooperativa "Alce Nero", una delle prime e più conosciute cooperative agro-biologiche italiane, è autore di numerosi libri sull'argomento e ha tenuto centinaia di conferenze sul mondo del biologico.

Stefano Mogavero (x) - (x) Morbegno 2020

Stefano Mogavero
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