A 'VALTELLINA EXPONE' in sala e cucina gli allievi del PFP

Il nuovo anno formativo 2015/2016 per il Pfp Valtellina inizia com’era

terminato quello vecchio, ovvero con i ragazzi impegnati in numerose
iniziative promosse dal territorio. Addirittura la prima precede di
qualche giorno il suono della campanella di lunedì 14, perché da domani
e fino al 29 settembre trenta ragazzi dei corsi di cucina e di sala
saranno in servizio presso lo spazio Valtellina Expone di Milano
coordinato dalla Camera di Commercio.

Sono stati scelti dai tre rinomati alberghi e ristoranti che gestiranno
il servizio food: il Grand Hotel della Posta di Sondrio, l’Hotel
Saligari di Verceia e l’Hotel Combolo di Teglio. I tre responsabili,
Edoardo Redaelli, Mario Saligari e Fabio Valli, coordineranno il lavoro
dei ragazzi nella preparazione dei piatti, nell’allestimento delle sale
e nel servizio per i momenti che Valtellina Expone durante la giornata
dedica alle degustazioni: lo Street Food caldo e freddo, il Lunch
Buffet, l’Happy Hour e la Cena Gourmand. Dieci alunni a turno, cinque in
cucina e altrettanti in sala, accompagnati da due docenti, avranno la
possibilità di mettersi alla prova e di testare conoscenze e capacità
sulla piazza di Milano, in quella che si propone quale vetrina per
Valtellina e Valchiavenna.

«Siamo molto orgogliosi di essere stati scelti da operatori leader nel
settore della ristorazione - sottolinea il direttore Lorena Bonetti - e
li ringraziamo per l’attenzione riservata alla nostra scuola. Per i
ragazzi sarà una delle esperienze migliori in grado di qualificare e di
arricchire il loro percorso didattico».

Per gli alunni che non sono impegnati in questi servizi esterni, il 14
settembre inizierà ufficialmente il nuovo anno formativo: le sedi di
Sondrio e di Sondalo del Pfp Valtellina si apprestano ad accogliere
oltre 450 ragazzi iscritti ai corsi dei settori alberghiero,
dell’edilizia, del benessere e dell’abbigliamento, dal primo al quarto
anno.

Enogastronomia