Pochi giorni alla 'Passi di gusto' ad Aprica

Sabato 17 luglio torna, con la quarta edizione, la Passi di gusto, camminata enogastronomia tra l’Aprica ed i rifugi in quota di Magnolta e Palabione. 14 tappe appetitose, dalla colazione alla merenda, si distribuiscono lungo un percorso di circa 10 km che parte e arriva in Piazza delle sei contrade.  In questi giorni di fermento calcistico, viene in mente il detto sportivo “squadra che vince non si cambia”: tutti i ristoratori e produttori delle precedenti edizioni hanno entusiasticamente raccolto l’invito della Pro Loco di Aprica a dare di nuovo vita a questa giornata che, alla passeggiata alla scoperta delle bellezze naturalistiche di Aprica, affianca un ricco itinerario gastronomico, con piatti e prodotti rigorosamente locali.
Il percorso prevede l’ausilio delle cabinovie di Magnolta e Palabione in salita e discesa, così da essere adatto anche a famiglie con bambini e a camminatori non proprio allenati. Tratti di passeggiata e tappe rifocillanti si alternano perfettamente per stimolare l’appetito e gustare al meglio, nella frizzante aria di montagna, le prelibatezze valtellinesi. Non possono mancare gli amatissimi sciatt e pizzoccheri, ma anche prodotti quali formaggi e miele aprichesi al 100%, accompagnati da musica, descrizioni dei prodotti e delle lavorazioni, aneddoti e usanze passate.
Come sempre la manifestazione prevede partenze in gruppo scaglionate nell’arco della mattina per evitare assembramenti. Le iscrizioni si effettuano all’Infopoint di Aprica e sul sito www.apricaonline.com.

Enogastronomia