TEGLIO CAPITALE GASTRONOMICA DELLA VALTELLINA

ANNO  RECORD  PER  I  WEEK END DEI SAPORI e Lunga  vita  ai  pizzoccheri  protagonisti  dei  menù  per  tutto  l'anno  e  da  oggi  al  12  dicembre all'Artigiano in Fiera con Valtellina Turismo e il Combolo

"Sapori d'autunno" chiude l'edizione 2021 dopo aver battuto tutti i record, di affluenza e di gradimento: l'offerta dei
ristoratori tellini, declinata in quattro menù a tema per esaltare le prelibatezze di stagione, ha conquistato il palato di
appassionati del buon mangiare provenienti da tutta la Lombardia, dalla Svizzera e anche da altre regioni italiane. Di
sabato o di domenica, a pranzo o a cena, e anche durante la settimana, sono state superate le più rosee aspettative: 
per  l'intero  periodo,  dall'inizio  di  settembre  alla  fine  di  novembre,  dal  Pizzocchero  d'oro  ai  weekend  dei  funghi,
della  cacciagione  e  dei  sapori  autunnali,  a Teglio  sembrava  piena  estate.  Una  grande  soddisfazione  per  Fabio Valli,
ideatore  e  organizzatore  dell'iniziativa,  lanciata  negli  anni  Novanta,  ma  anche  presidente  dell'Unione  Commercio,
Turismo e Servizi del tiranese: ≪Noi non ci fermiamo - esordisce -. La rassegna per quest'anno è terminata ma i piatti
tipici di Teglio continuano ad essere serviti, a cominciare dai pizzoccheri, quindi aspettiamo i nostri clienti in tutti i
giorni dell'anno, in particolare in occasione delle festività. Il mio ringraziamento va a gli enti e alle aziende sponsor
che ci hanno sostenuto, a chi ha lavorato per garantire un'offerta di alta qualità mantenendo il prestigio di Teglio, e
soprattutto, a chi ha partecipato a "Sapori d'autunno". Siamo orgogliosi di aver accolto così tante persone e di averle
soddisfatte: l'appuntamento ritornerà l'anno prossimo con nuovi piatti e altre novità≫.
Ma nell'attesa nessuno si ferma e Teglio è in pieno fermento in vista delle vacanze natalizie che porteranno in valle
tantissimi  turisti  e  proprietari  di  seconde  cosa  per  trascorrere  qualche  giorno  nella  pace  della  montagna,  potendo
godere dello splendore dei paesaggi e della bontà di prodotti tipici e piatti della tradizione. I pizzoccheri, in assoluto
la ricetta più conosciuta, più apprezzata e più richiesta, sono in trasferta a Milano per essere serviti a l'Artigiano in
fiera,  che  apre  oggi.  Sotto  l'insegna  di Valtellina Turismo  che  ha  organizzato  la  partecipazione  di  alcune  aziende,  i
pizzoccheri  e  gli  altri  prodotti  tipici  vengono  serviti  al  Ristorante Valtellina.  È  l'Hotel  Combolo  di Teglio,  con  Fabio
Valli, ad occuparsi della ristorazione. Un lavoro molto intenso attende Valli e lo staff del Combolo: ≪Noi siamo pronti
- sottolinea da Milano -, non è la prima volta qui, dove abbiamo sempre ottenuto grandi soddisfazioni. Il richiamo dei
pizzoccheri spinge la promozione del nostro territorio e noi siamo lieti di contribuire a farlo conoscere ed apprezzare
proprio  alla  vigilia  dell'attesa  stagione  invernale  che  con  gli  impianti  di  nuovo  aperti  si  prospetta  interessante.  A
Teglio  o  a  Milano  -  conclude Valli  -  i  nostri  pizzoccheri  e  gli  altri  piatti  tipici  conquistano  tutti≫.  Quasi  un  "Sapori
d'autunno" fuori sede per una stagione di successi che non ha fine per Teglio e la Valtellina.

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