Bormio. Inaugurazione della nuova ala delle Cantine Braulio

(BORMIO) Si terrà domani in mattinata l'inaugurazione ufficiale dedicata alla stampa e alle autorità delle storiche Cantine Braulio, nel cuore di Bormio (SO) in Via Roma, dopo l'accurato lavoro di ampliamento.

Braulio riaprà le porte delle storiche Cantine, il luogo che, da oltre 140 anni, custodisce lo spirito e l’essenza dell'amaro alpino per eccellenza.

L’amaro Braulio (www.braulio.it) prodotto in Valtellina a 1.225 m s.l.m. deve infatti il suo sapore inconfondibile alla permanenza fino a due anni nelle tradizionali botti di rovere di Slavonia che si trovano nelle Cantine a Bormio: un labirinto sotterraneo che si ramifica sotto le strade e le case della città vecchia e che, in ciascuno dei suo cunicoli, racconta tutta la cura e la dedizione con cui Braulio è da sempre prodotto

Occasione per tre ricordi
Il primo quando, ancora nel dopoguerra, il dr. Peloni rifiutò una consistente somma per mantenere, diceva, le caratteristiche del suo prodotto.
Il secondo quando in una col Braulio c'era, bottiglia simile, un elisir du camomilla
Il terzo quando al Lago delle Scale il dr. Peloni insieme all'avv. Schena inventò il Fraelino, 50% di Braulio e 50% di grappa

Ricordiamo la sorpresa che provammo, tanti tanti anni fa, quando a Genova in un elegante bar del Centro sentimmo offrire alla clientela "il nostro" amaro. Sorpresa giustificata e stiamo tornando indietro di oltre mezzo secolo...

Enogastronomia