Colavev. Domenica festa, è giornata della rinascita

Il bentornato dunque alla Colavev e invece il benvenuto ai ragazzi di SpaH

LA LATTERIA SOCIALE VALTELLINA RILANCIA IL MARCHIO COLAVEV PARTENDO DA TERRITORIO, AGRICOLTURA E SOCIALE QUATTRO FORMAGGI DELLA TRADIZIONE, QUATTRO CASARI E I RAGAZZI DELLA FONDAZIONE ALBOSAGGIA PER UN PROGETTO DI VALORE I loro nomi richiamano i luoghi dai quali provengono, evocano la storia e la cultura, dalla Valtellina al lago di Como, l’antica tradizione tramandata di padre in figlio, per arrivare fino a noi: quattro casari che lavorano il latte appena munto e lo trasformano in formaggio. Tradizione e inclusione sociale in un progetto di valore che vede uniti Latteria Sociale Valtellina e Fondazione Albosaggia: i ragazzi di SpaH lavorano nei caseificio per rendere ogni forma unica, imprimendo sulla crosta la sua storia. Al centro del rinnovato marchio Colavev, rilanciato dalla Latteria Sociale Valtellina, ci sono una linea di prodotti nuovi che incontrano il gusto dei consumatori e i formaggi della tradizione. Il bentornato alla Colavev è anche il benvenuto ai ragazzi di SpaH: saranno loro i veri protagonisti dell’evento organizzato per domenica 31 marzo, con inizio alle 10.30, presso la sede di Postalesio, sulla statale 38, dal titolo “Pensiamo in piccolo”. Una giornata per rinsaldare lo stretto legame fra una cooperativa che riunisce 120 allevatori e impiega 100 dipendenti e il territorio della quale è espressione. I temi legati all’alimentazione, all’economia, alla salute, allo sport e al sociale saranno sviluppati da Attilio Tartarini, agronomo, Caterina Duico di Arcev, Paolo Adamoli, medico pediatra, i campioni di sci alpinismo Michele Boscacci e Robert Antonioli, Ornella Forza della Fondazione Albosaggia. Ad aprire la giornata, introdotto dal moderatore Gianluigi Contin, sarà Diego Parassole, comico di Zelig ma anche appassionato divulgatore. Una riflessione collettiva per ribadire l’importanza di pensare in piccolo, che significa concentrarsi sulle persone, raccontare le loro storie, fare tesoro delle loro esperienze. Al termine verranno presentati il rinnovato marchio Colavev, la linea di prodotti e il progetto di inclusione sociale realizzato con la Fondazione Albosaggia. I quattro formaggi della tradizione, nella loro nuova veste, saranno per la prima volta mostrati al pubblico. Con loro i casari e i ragazzi di SpaH. Alle 12.30 avrà inizio la festa in famiglia con il rinfresco a base di prodotti della Latteria Sociale Valtellina e lo street lunch con sciatt e pizzoccheri. Di seguito, dalle 14.30, si svolgeranno le attività ricreative per i bambini con laboratori, gonfiabili e trucca bimbi. 

Economia