IND. CONFINDUSTRIA SONDRIO IN VISITA ALLA FABBRICA DELLE PRELIBATEZZE

Proseguendo il ciclo di incontri presso le principali realtà

associate, la Giunta di Confindustria Sondrio ha fatto visita allo stabilimento della Galbusera, leader nel campo dei prodotti da forno di qualità e salutistici. La storica azienda dolciaria della bassa valle, nata alla fine degli anni trenta dalla creatività e dall’impegno del Cavaliere del Lavoro Mario Galbusera, è vieppiù cresciuta sino a conquistare una posizione di primo piano nel panorama dell’industria alimentare italiana.

Lo stabilimento di Cosio, che si estende su una superficie di 50mila metri quadri, dà lavoro ad oltre 400 addetti e sforna quotidianamente più di 1500 quintali di prodotti di pasticceria dalle modernissime linee di lavorazione. “Per un’azienda come la nostra, che opera in un settore caratterizzato da tassi di crescita contenuti e dalla presenza di grandi player e quindi particolarmente competitivo, la capacità di innovare è la chiave fondamentale del nostro successo” ha dichiarato Cristina Galbusera, Vice Presidente della Sezione Alimentari di

Confindustria Sondrio, a cui fa eco il Cavalier Mario “Ogni giorno, dedichiamo le nostre migliori capacità ed impegno a ricercare nuovi prodotti e a perfezionare i processi di produzione anche attraverso continui e cospicui investimenti”.

“I risultati non mancano. Con la “Linea Speciali Salute” siamo stati capaci di ampliare la gamma della nostra offerta, rispondendo alla crescente sensibilità degli italiani ad una alimentazione attenta e salutare”. “L’innovazione riguarda anche il processo produttivo, che negli ultimi anni ha compiuto grandi progressi grazie all’introduzione di nuove linee ad elevata

automazione in grado di incrementare la capacità produttiva del 30% e di realizzare un migliore imballaggio del prodotto finito che ne mantiene inalterati gusto e fragranza. Garantire al consumatore prodotti di qualità è un imperativo della nostra mission aziendale ed è in questa direzione che continueremo a

lavorare”. “Lo stabilimento che abbiamo visitato è uno dei fiori all’occhiello dell’intero comparto industriale del nostro territorio” ha commentato il Presidente di Confindustria Sondrio Corrado Fabi. “Qui la grande tradizione pasticcera si sposa mirabilmente con la capacità di innovare e competere. È davvero entusiasmante e arricchente confrontarsi con le dinamiche capacità imprenditoriali che esprime il nostro territorio e lo è tanto più in Galbusera, realtà oggi più che mai ai vertici nella produzione dolciaria italiana di qualità”.

Dalla provincia