La Valtellina e i suoi prodotti tipici debuttano a Sanremo
“Valtellina: che delizia!” è il nome dell’evento
promozionale che si svolgerà a Sanremo la settimana
prossima, in concomitanza con il Festival della Canzone
Italiana, per iniziativa dell’Amministrazione
Provinciale e del Gal Valtellina Leader. I nostri
prodotti tipici debutteranno nella città ligure nella
settimana più importante dell’anno, che la vede sotto i
riflettori, invasa da giornalisti, televisioni e
appassionati. Non poteva esserci dunque occasione
migliore per promuovere la Valtellina enogastronomica e
insieme la Valtellina turistica, i prodotti
agroalimentari e il territorio di cui sono espressione.
La manifestazione prevede un evento clou nel pomeriggio
di mercoledì 1° marzo, la giornata in cui le canzoni
lasceranno spazio al calcio, ed una serie di iniziative
collaterali che si svolgeranno nei giorni seguenti.
Mercoledì prossimo presso Ninfa Egeria, storico locale
di Sanremo, tre rinomati cuochi, Mauro Gavazzi, Eliseo
Pini e Andrea Tonola, si esibiranno davanti alle
telecamere delle più importanti reti televisive
cucinando tre piatti della tradizione locale. Ai
famosissimi pizzoccheri si accompagneranno la “sella di
coniglio ripiena di Valtellina Casera e funghi porcini
con sfornato di verdure” e il “cannolo di grano saraceno
farcito di spuma ai marroni su vermicelli e gelato al
distillato di castagne”. Vere e proprie delizie che
verranno presentate e quindi servite ai presenti in un
party che concluderà il pomeriggio. La presentazione
sarà animata da tre famose showgirl i cui nomi saranno
svelati nei prossimi giorni. I tre cuochi avranno
l’opportunità di illustrare la preparazione dei piatti e
dunque di presentare gli ingredienti e tutti gli altri
prodotti tipici di Valtellina e Valchiavenna
confezionando un efficace spot davanti a un centinaio di
giornalisti.
Nelle giornate successive, mentre crescerà l’attesa per
serata finale del Festival, ragazze con magliette e
cappellini contraddistinti dal marchio Valtellina
sosteranno davanti al Teatro Ariston e percorreranno le
vie centrali di Sanremo distribuendo gustosi assaggi dei
nostri prodotti tipici e dépliant informativi al
pubblico, ai giornalisti e anche ai cantanti.
CS
GdS 20 II 2006 - www.gazzettadisondrio.it