"Il benessere dell’operatore di polizia"

Oggi 21 settembre presso la Sala polifunzionale “Arturo Succetti” dell’Unione Artigiani, in Sondrio, Largo dell’Artigianato n.1, si sta svolgendo una giornata di studio sul tema: “La corretta alimentazione per il benessere dell’operatore di polizia”.

Interventi di: Medico Principale della Polizia di Stato dott.ssa Adriana SIMONE, Dirigente Ufficio Sanitario Provinciale della Questura di Como, autrice del libro “Alimentazione funzionale e benessere negli operatori di polizia”, il Medico Capo dott. Raffaele PICCOLO e il Vice Sov. Tecnico Maria NAVA, in forza presso l’Ufficio Sanitario Provinciale della Questura di Sondrio.

L’incontro, introdotto da un indirizzo di saluto del Signor Prefetto di Sondrio ed esteso a tutte le Forze di polizia, si inquadra nell’ambito del progetto  Workplace Health Promotion (WHP) della Regione Lombardia, a cui la Questura, la locale Sezione di Polizia Stradale e il Settore di Polizia di Frontiera di Tirano hanno aderito con l’obiettivo di promuovere stili di vita salutari nell’ambiente di lavoro.

Tale progetto, da realizzarsi con il supporto dell’ATS di Sondrio, mira all’attuazione delle cosiddette “Buone Pratiche”, che saranno  sviluppate nel corso di un triennio, distinte in diversi settori, tra i quali: alimentazione, attività fisica, fumo di tabacco e conciliazione casa lavoro.

Al termine delle attività gli Uffici riceveranno il riconoscimento di “Luogo di lavoro che promuove la salute”. 

 

Cronaca