Sondrio-gol: attacco OK, difesa KO. Record

...ma dal 62° minuto in poi 4 Sondrio, Seregno 2!

La prima partita di campionato del Sondrio in casa di quel Seregno che era pronto per il campionato di livello superiore si è conclusa all'insegna del bizzarro. Basti pensare che dal 62° sino al fischio finale, non si fossero considerati cioè i precedenti catastrofici 61, il risulotato sarebbe di 4-2 in favore dei sondriesi. Purtroppo tre pere le aveva prese nel primo tempo e due nei primi 17 minuti della ripresa. Se la memoria non falla dovrebbe trattarsi del più clamoroso risultato di sempre in gare di campionato. Record dunque. Pare - non fosse così forse il Teresio Lanzi ne sa di più e comunque il lettore ci corregga - che per trovare una pioggia di reti consistente si debba andare nella notte dei tempi, probabilmente campionato di promozione, quando il Sondrio sceso a Morbegno per il derby con un accompagnamento incredibile di tifosi giunti in treno, infilò nella porta avversaria 8 reti subendone nessuna. Correvano gli anni cinquanta quasi sessanta.

Sconfitta pesante? Sette sono tanti, non c'è dubbio. Ma una squadra che sotto di cinque gol non si affloscia e ne segna quattro merita un grosso applauso.