questa settimana a Firenze il corso per degustazione di cioccolato di Chococlub

24,25 e 26 SETTEMBRE CIOCCOLATO IN ARNO!

Siete golosi e volete scoprire tutto sul cioccolato? Avete un
ristorante, un locale o una pasticceria e vi piacerebbe saper
spiegare qualcosa di più sul “cibo degli Dei” ai vostri clientI?


Allora ecco il corso per voi: il Corso per Degustatore di
Cioccolato!

Ad organizzarlo non poteva essere che Chococlub – Associazione
Italiana Amatori di Cioccolato, l’originale realtà nata ad Alba
(CN) nel 1998, ed oggi operante su tutto il territorio
nazionale, con circa 12.000 associati.

“Molti parlano di cioccolato e si improvvisano esperti – dice
Davide Ferrero fondatore e presidente di Chococlub – purtroppo
la realtà è che spesso agli stessi operatori del settore
ristorazione-pasticceria manca un’attenta preparazione su questo
alimento così particolare che incuriosisce ed appassiona i
gourmet più attenti”.

Il corso è stato studiato da Chococlub con la consulenza di
docenti dell’Università di Pavia e ricercatori del C.I.S.Q.u.A
(Centro Interdipartimentale sulla Sicurezza e la Qualità
Alimentare), da sempre partner affiatati dell’Associazione.
L’obiettivo è fornire all’appassionato gli strumenti basilari
per imparare a conoscere il cioccolato, stimolandolo ad
approfondire tali conoscenze nel corso del tempo, attraverso
successivi corsi di livello superiore, che verranno organizzati
nei prossimi anni, orientati alla formazione di veri e propri
“Degustatori di Cioccolato”.

Gli argomenti trattati, infatti, ed il rispettivo taglio
didattico costituiscono la base formativa fondamentale per un
approccio amatoriale, ma rappresentano anche il punto di
partenza imprescindibile per chi intende sviluppare un approccio
professionale. In particolare il 1° livello prende in
considerazione: la pianta del cacao; la produzione del
cioccolato; la degustazione; l’abbinamento con vini e
distillati.

Il Corso di 1° livello è stato lanciato da Chococlub la scorsa
primavera e, a partire dall’autunno, rispondendo alla numerose
richieste pervenute, Chococlub lo proporrà in diverse città
italiane.

Il 24, 25 e 26 settembre l’appuntamento sarà a Firenze.

L’ambiente didattico sarà davvero speciale, infatti le lezioni
serali (dalle 20.30 alle 22.30 circa) si terranno presso la
Libreria Libri Liberi di via S.Gallo, un luogo raffinato ed
elegante, che abbina il piacere del buon leggere al gusto del
“Cibo degli Dei”. Ai momenti didattici condotti da un
coinvolgente docente Chococlub saranno alternate degustazioni ed
analisi di diverse tipologie di cioccolato e a fine corso i
partecipanti saranno impegnati in una prova scritta sui temi
trattati e correzione collegiale con approfondimento sulla
degustazione.

I partecipanti al corso riceveranno: l’attestato di
partecipazione al Corso di 1° livello ed il diritto di accesso
ai corsi di livello superiore; le dispense relative agli
argomenti trattati; il set da degustazione di cioccolato,
l’associazione a Chococlub (comprendente: tessera associativa
annuale e-mail personalizzata newsletters settimanale con
ricette, abbonamento annuale alla rivista Dolci, curiosità e
novità sul mondo del cioccolato, sconti sugli eventi e
degustazioni Chococlub, set per Chocobourguignonne).
Gabriela Tirino



Per informazioni ed iscrizioni:
Chococlub – Associazione Italiana Amatori Cioccolato Tel.
0173.365027 www.chococlub.com - corsi@chocotour.com


GdS 20 IX 2004 - www.gazzettadisondrio.it

Gabriela Tirino
Costume