L'ANGOLO PICCANTE: 16° Torneo dei Mangiatori di Peperoncino

Si svolgerà lunedì 10 novembre, alle 20.30, il
torneo più piccante dell'anno, quello dei "Mangiatori di
Peperoncino", giunto quest'anno alla sua sedicesima
edizione. La gara, organizzata come sempre da Generoso
Ferrara, avrà luogo nei locali del ristorante-pizzeria di Albese con Cassano (Como) "al Pesce Vela" - in via Roma 130
- e vedrà la partecipazione, come al solito, di un numeroso
pubblico e di affezionati partecipanti, provenienti da
diversi paesi e città delle province di Como, Varese, Lecco,
Milano e anche dalla vicina Svizzera, tutti appassionati del
piccantissimo peperoncino, da mangiare crudo e al naturale.
Resta ancora imbattuto il record-primato di 800 grammi di
peperoncino mangiati in soli 30 minuti da Francesco Vecchio
nel 1997. In palio, per chi lo batterà, c'è un peperoncino
d'oro massiccio fatto preparare per l'occasione proprio da
Generoso Ferrara. Chiunque sia appassionato o semplicemente
incuriosito dall'inconfondibile sapore del peperoncino "made
in Italy", potrà sedersi al tavolo di gara e cercare di
mangiarne a volontà. L'invito è esteso a tutti: uomini e
donne, giovani e meno giovani. La partecipazione è gratuita.

Qualche minuto prima dell'inizio del torneo, la Giuria di
gara raccoglierà i nominativi di coloro che vorranno
partecipare. La gara durerà complessivamente 30 minuti
durante i quali sarà proibito ai concorrenti abbandonare il
proprio posto a tavola, pena l'esclusione. Il peperoncino,
del tipo più piccante ed assolutamente fresco, sarà servito
crudo e al naturale, nella quantità di 50 grammi ad ogni
richiesta del concorrente, ma solo nel caso in cui terminerà
il piatto precedente. Allo scadere del tempo sarà stilata
un'accurata classifica sulle quantità di peperoncino
mangiate. La quantità non consumata verrà pesata solo se non
mischiata ad altra pietanza, in caso contrario non sarà
conteggiata. Le uniche pietanze che si potranno mangiare in
abbinamento con il peperoncino saranno: il puré di patate,
olio e pane.

In caso di contestazioni, sarà il Presidente di Gara a
decidere, dopo aver sentito il parere dei Giudici Arbitro e
dei Giudici di Peso. Sull'andamento dell'intera gara
vigilerà la Giuria di gara composta da: Generoso Ferrara,
Franco Soldaini, Bartolomeo Rizzi, Gianluigi Luisetti,
Salvatore Liberti, Tiziana Lori, Riccardo Bianchi, Maria
Girola, Sandro Bertola, Maurizio Casarola e Franco Lavorato.

I vincitori delle precedenti edizioni del Torneo dei
Mangiatori di Peperoncino, sono stati: nel 1988 e nel 1989
Francesco Bilotta con 100 e 220 gr di peperoncino; nel 1990
Sabatino Nepi con 250 gr; nel 1991 Costante Perego con 350
gr; nel 1992, 1993 e 1994 il super-campione Adriano Gatto
con 500, 460 e 633 gr; nel 1995 Mario Gatto con 550 gr; nel
1996 Francesco Vecchio con 352 gr, riconfermatosi poi
campione (assoluto) anche nell'edizione del 1997 con 800 gr;
nel 1998 "Mister Peperoncino" è stato Antonello Lucanto con
257 gr di peperoncino e "Miss Peperoncino" (la prima!)
Cinzia Gaforelli con 122 gr; nel 1999 con 350 gr Francesco
Vecchio ha riconquistato per la 3° volta il titolo di
"Mister Peperoncino" mentre "Miss Peperoncino" è stata
Mirella Andreani con 156 gr di peperoncino; nel 2000 il
titolo di "Mister" è andato di nuovo ad Adriano Gatto con
508 gr. e quello di "Miss" a Marina Marelli con 150 gr; nel
2001 "Mister Peperoncino" è stato di nuovo Adriano Gatto con
650 gr mentre "Miss Peperoncino" Oxana Gorbounova con 200 gr;
l'edizione del 2002 ha visto il successo di Adriano Gatto
con 546 gr e Mirella Andreani con 156 gr.

Dopo la cerimonia di premiazione dell'edizione 2003, la
serata proseguirà in allegria con degustazione varie.

Per maggiori informazioni contattare "al Pesce Vela" a n.
031/426129 o consultare il sito http://www.pescevela.it.
Tiziana Lori
ufficiostampa@meroni.it


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Tiziana Lori
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