Abbiamo scritto al giornale Corso di formazione per casari operanti in piccoli caseifici aziendali

di Daniele Candreva

Nuova attività formativa
organizzata da Veneto Agricoltura in collaborazione con
l'Associazione Provinciale Allevatori di Padova e
l'Associazione Provinciale Allevatori di Treviso: "Corso di formazione per casari
operanti in piccoli caseifici aziendali (cod. 24)", da
tenersi nei giorni
16, 17, 22, 23, 24 marzo 2005 in
Corte Benedettina - Legnaro (Pd)


Attività formativa in attesa di finanziamento dal Piano
di Sviluppo Rurale della Regione Veneto (Reg. CE
1257/99)


-
Obiettivi del corso

Obiettivo del corso è quello di impartire ai
partecipanti nozioni teorico-pratiche sulla produzione e
sul mercato dei formaggi, nonché sulla impiantistica e
sulla gestione dei piccoli caseifici aziendali.


-
Destinatari

Il corso è aperto a:

• Professionisti Agronomi, Forestali, Veterinari,
Agro-tecnici e Periti Agrari;

• Insegnanti di Istituti Tecnici e Formatori in
Agricoltura;

• Tecnici, operatori del comparto Agro-alimentare e
operatori agrituristici con allevamento di vacche da
latte.

Sono ammessi al massimo 25 partecipanti. Il corso sarà
attivato solo se saranno raccolte almeno 12 iscrizioni.

La selezione dei partecipanti, quando non diversamente
indicato, verrà effettuata in base alla data di arrivo
della scheda di preadesione per le classi di destinatari
indicate nel programma.


-
Modalità di partecipazione

La partecipazione, comprensiva del materiale didattico,
è gratuita. Le spese di viaggio e vitto sono a carico
degli iscritti.


-
Accettazione dei richiedenti

Almeno due giorni prima della data di avvio del corso,
tutte le persone che hanno spedito la scheda di
preadesione saranno contattate da Veneto Agricoltura che
comunicherà l’esito della selezione.


-
Durata del corso

4 moduli di lezioni frontali. 1 modulo di esercitazioni
pratiche.


-
Sedi di svolgimento

Gli incontri teorici si terranno presso Veneto
Agricoltura – Corte Benedettina – Legnaro (PD). Le
esercitazioni pratiche e la valutazione dei formaggi si
svolgeranno presso aziende dislocate sul territorio
regionale.


-
Servizi

La Corte Benedettina offre servizio di ristorazione e
dispone di 24 camere alla tariffa di 35 Euro, più IVA,
per pernotto e prima colazione. Per informazioni sui
servizi offerti e sulla disponibilità di stanze
contattare Corte Benedettina s.r.l. – tel. 049/8830779
(ore 10.00-16.00 escluso sabato e domenica) – fax
049/8837105.


-
Attestato di partecipazione

Agli iscritti che frequenteranno almeno il 70% delle ore
di lezione sarà consegnato un attestato di
partecipazione.


Per il programma e le altre modalità organizzative
rivolgersi alla
Segreteria organizzativa di
Veneto Agricoltura Settore Divulgazione Tecnica e
Formazione Professionale -
Via Roma 34 - 35020 Legnaro (Pd)

tel. 049.8293920 - fax 049.8293909

e-mail:divulgazione.formazione@venetoagricoltura.org

Daniele Candreva


GdS - 10 III 05 - www.gazzettadisondrio.it

Daniele Candreva
Approfondimenti